Rüstwagen

Coming Soon

Diese Seite befindet sich leider noch im Aufbau. Wir bemühen uns so schnell wie möglich auch diese Seite fertigzustellen.

Ein Rundumblick

Fahrzeugtyp Rüstwagen
Baujahr 2012
Im Dienst Seit 2012
Fahrgestell MAN TGM 13.290 4x4 BL
Radstand 4,25 m
Motorleistung 213 kW (290 PS)
Aufbau Rosenbauer 4-teiliger ES Kofferaufbau in Aluminium-Spantenbauweise mit 4 Geräteräumen seitlich und 1 Geräteraum im Heck
Maße (L / B / H) 8,60 m / 2,50 m / 3,27 m
Zulässiges
Gesamtgewicht
14.500 kg
Besatzung Truppbesatzung (1:3)
Ehemaliger Funkkenner Florian Spreewald 14/52-1

Fahrzeuggeschichte

Im Sommer 2009 bekam die Feuerwehr Gallun einen neuen Aufgabenschwerpunkt - die BAB 13. Um den damit verbundenen Aufgaben gewachsen zu sein, wurde von der Stadt Mittenwalde im April 2011 der Beschluss gefasst, einen Rüstwagen anzuschaffen. Als Standort wurde hierbei die Feuerwehr Gallun gewählt. Die Übergabe des Rüstwagens erfolgte im Juni 2012. Im Gegenzug zu dieser Neuanschaffung, musste unser Vorausgerätewagen ausgesondert werden.

Anlässlich der offiziellen Fahrzeugübergabe am 1. September 2012 haben wir einen knapp 10-minütigen Film angefertigt. Sie finden diesen auf unserer Filmseite.